воскресенье, 6 августа 2017 г.

Столовые приборы – от самобытности до современности


27 июля 2017 года в рамках программы «Истории простых вещей» специалист библиотеки № 49 для гостей ГБУ г. Москвы ТЦСО Бибирево в сопровождении мультимедийной презентации рассказал об истории возникновения известных нам столовых приборов: ложках, ножах и вилках, их разнообразии (форме, материале), использовании столовых приборов в этикете, а также музеях столовых приборов.


Сегодня столовые приборы многообразны. Количество видов столовых приборов очень часто удивляет не только простых посетителей всевозможных заведений общественного питания (различных стилевых направлений), но и высокопрофессиональных рестораторов.


Этикет – это некие точки опоры, которые формируют определённый стиль поведения. Когда за столом собирается много людей, каждый привносит свои привычки – начиная от употребления пищи, заканчивая разговорами. Здесь этикет и является тем мостиком, который может связать разных людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий